lunes, 17 de noviembre de 2014

Magdalenas de calabaza

Aunque las tengamos ya durante todo el año, sigo identificándolas con el otoño... las calabazas!!! 
Desde qué tengo niños nunca las había utilizado tanto, en cremas, purés, para los guisos, bizcochos... Y para mis magdalenas! Están jugosas y deliciosas!!! Si no te dicen de qué son no lo sabes, sòlo que te encantan por su jugosidad y esponjosidad!probadlas, no os arrepentiréis...
Ingredientes:
-400 gr calabaza( yo sin asar, pelada y cruda)
-400 gr azúcar ( si, 400 y no salen dulzonas)
-400 gr harina repostería.
-4 huevos grandes.
- 280 gr de aceite girasol( si es de oliva que sea suave)
- 1 sobré de levadura.
- 2 sobres blancos y morados de gasificantes( de los que venden en mercadona).
- nueces, azúcar glass.
Al lío...
Precalienta el horno a 200 grados y cuando lleven 5 min bajas a 180 grados; 25 min aproximadamente con calor arriba y abajo.
Para las que no tienen thermomix ni amasadora:
Bate el azúcar y los huevos y añade la calabaza cortada en trocitos; tritura todo bien con la batidora; añade el aceite y posteriormente la harina mezclada con la levadura y los sobres de gasificantes.
Coge unas cápsulas de magdalenas y llénalas casi hasta arriba, harán más copete; poned las cápsulas en unos moldes de magdalenas porque si no se saldrá todo. Se le pueden poner unas nueces encima y cuando salgan del horno y estén frías espolvorear azúcar glas.
Para las thermomixeras:
Bate a 37 grados durante 5 min vel 5 azúcar con huevos; añade la calabaza y tritura todo vel 6 unos minutos.
Añade el aceite y bate vel 4 1 min; añade la harina y levadura con gasificantes y bate 30 segundos vel 5; rellena igual  las cápsulas y decorar como anteriormente o al gusto.




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