Esta tarta salada fue todo un descubrimiento! No duró ni 5 minutos!
Queda preciosa, con ganas de comértela nada más salir del horno y cuando la pruebas...te llueven las peticiones de...dame la receta, por favor!!!
La hice para llevar a una de nuestras maravillosas reuniones familiares, aniversario de mis tíos, Fermín y Mariví a los que adoro.Va por vosotros!
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo(esta en refrigerados, donde las masas de pizza).
- 1/2 cebolla grande picadita.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Mantequilla, sal al gusto.
- 1 bolsa de espinacas frescas.
- 1 rulo de queso de cabra sin la corteza exterior.
- Un buen puñado de piñones y pasas.
Al lío....
Cocer 4 min las espinacas en agua hirviendo; escurrir posteriormente bien el agua, reservar.
Calienta el horno 200.
Pica la cebolla pequeñito y dórala en una sartén con las 3 cucharadas de aceite.
Agrega las espinacas reservadas, piñones y pasas. Unas vueltas y apartas.
Molde redondo, pones mantequilla derretida con una brocha y empiezas a forrar el molde con la pasta filo, con mucho cuidado 3 hojas, un poquito de mantequilla y 3 hojas de pasta filo así hasta que las termines. Echa el relleno dentro,pones encima el queso de cabra desmenuzado y con los bordes de la pasta filo que sobresale del molde tapas la tarta.
Horno 15-20 m o más o menos que lo veas doradita! Templado o caliente ideal!
Buen provecho!
Siento no tener foto del corte, no me dio tiempo... Se acabó en un periquete!


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