lunes, 10 de febrero de 2014

Bizcocho de anís.

Bizcocho ideal para meriendas.
Es esponjoso y compacto a la vez...delicioso!
Esta receta es una adaptación de otro bizcocho de  La casita de chocolate, a la que le debo mi adaptación...


Ingredientes:
- 400 gr de harina.
- 400 gr de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 ml de leche.
- 100 ml de anís( yo le puse licor de anís, puede ser de cualquier botella de anís que tengáis).
- 1 sobre de levadura tipo Royal.
- 75 ml de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 limón.

Al lío...
Precalentamos el horno a 180 arriba y abajo.
Versión sin Thermomix:
Batimos los huevos,el azúcar y la ralladura de limón durante unos minutos,con barilla o batidora; añadimos la leche y volvemos a batir; incorporamos el aceite y el anís batimos unos segundos e incorporamos la harina poco a poco junto con la levadura.
Al horno alrededor de 40-50 min. Ir viendo que no se dore demasiado, si veis que se te quema y aún esta crudo, bajad la temperatura a 160(suele ser como a a mitad de cocción, por lo menos en mi horno).
Versión Thermomix: 
Añadimos los huevos, azúcar y ralladura de limón a 37º, vel 5, 3 min. Transcurrido el tiempo, añadimos la leche y batimos a vel 5 durante unos segundos; posteriormente el aceite y el anís igualmente unos segundos vel 3; añadimos la harina junto con la levadura y batimos a vel 2 unos segundos también.
Y al horno igual 40-50 min, 180º. Fácil, eh?
Está esponjoso y riquísimo!!! Ummmm

2 comentarios:

  1. Me encanta. Tengo que probar la receta.
    Gracias por este post.

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  2. Te echábamos de menos a ti y a tus deliciosas recetas. No lo vuelvas a hacer...

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