domingo, 7 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco con gelatina de uvas y moscatel.

Tarta delicada, deliciosa y fresca perfecta para después de una comida o cena de cumple.
Esta tarta se la dedico a mi tía Manuela, que hoy cumple un añito más, te deseo que cumplas otros tantos de los que ya tienes en compañía de todos nosotros, con salud y buen trabajo que ya que pedimos, que no nos falte!

Es muy fácil de hacer y la verdad es de esas tartas que impresionan en vistosidad y sabor...es una receta versionada de una página de tartas impresionantes, de mundorecetas.com.
Está compuesta de una base de galletas, relleno y gelatina de uvas para la cubierta.
Ingredientes para la base de galletas:
- 200 gr de galletas de Digestive de avena, también la puedes hacer de Digestive normales o de galletas normales tipo María.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, o con golpe de calor del microondas.

Ingredientes para relleno:
- 200gr de queso de untar tipo Philadelphia.
- 250 gr de queso tipo Ricota, fresco, mascarpone..( yo lo hice con ricota, en la receta original es con mascarpone, pero no tenía, y la verdad quedó riquísima)
- 200 gr de chocolate blanco.
- 250 ml de leche entera.
- 40 gr de azúcar blanca.
- 1 sobre de cuajada, de los de Royal puse yo.

Ingredientes para la gelatina de uvas y moscatel:
- 100gr de agua.
- 120gr de vino moscatel o vino blanco dulce, si hay niños sin vino.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 6 hojas de gelatina neutra.

Al lío...
Lavamos y secamos uvas verdes y moradas, si se tienen de una variedad solo no importa, lo que sí se agradece es que sean sin pepitas.Reservamos.
Para la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
En thermomix, pulverizamos las galletas y añadimos la mantequilla 10 seg vel 5.
Cogemos un molde desmontable,extendemos la pasta que acabamos de hacer y reservamos en el frigo.

Para el relleno, las thermomixeras más fácil aún se echan todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, 90º, velocidad 5.
Para las no thermomixeras, trocear el chocolate y ponerlo en un cazo, la leche,los quesos, el azúcar,y la cuajada. Dejarlo hasta que casi hierva, sin dejar de remover y cuando vaya a hervir, retiramos del fuego;
Vertemos en el molde reservado con la base de galleta e inmediatamente ponemos las uvas sobre la tarta.
Dejamos enfriar en el frigo.

Para la gelatina de moscatel, ponemos en un bol las hojas de gelatinas en agua; en un cazo el azúcar y el agua hasta que hierva.Cuando hierva, añadimos la gelatina escurrida y sin dejar de remover añadimos el moscatel o vino dulce.Si hay niños pues sin vino.
Dejar templar la gelatina y  añadirla a la tarta.¡¡¡Ya está!!!
Al frigo y si se hace de un día para otro mejor, necesita frío de mínimo 6 horas!
!Buen provecho¡


2 comentarios:

  1. .Tenía que darte las gracias por dedicarme esta tarta¡¡¡ Que buena pinta tiene,espectacular!!! Como disfrutas haciendo todo esto.Te quiero sobri

    ResponderEliminar
  2. Ana que pasa que no veo nada nuevo!!!!Por favor sigue deleitándonos con todas esas cosas ricas que haces.Te quiero mucho

    ResponderEliminar